November = Lesezeit

Im Monat November dreht sich alles um das Lesen.

Den Auftakt macht ein Lesekonzert am 9. November in der katholischen Kirche. Armin Pongs, der Autor der Krokofil-Geschichten, und Dave Anderson werden die Schüler mit ihren Texten und Liedern auf eine Reise ins Land der Phantasie mitnehmen.

Weiter geht es mit einem Bücherflohmarkt in der Aula der Grundschule, bei dem jedes Buch – egal ob groß oder klein – 50 Cent kostet.

Am 17.11.17 kommen dann die Vorleser in die Schule. Bürgermeister Frank Stumpf, die Leiterinnen der Nailaer Büchereien Helga Stampf und Ulla Findeiß, von den Kirchen Dekan Andreas Maar, Pfarrer Andreas Seliger und Gemeindereferent Herbert Grob waren schon öfter als Vorleser zu Gast. Sie werden heuer von einem Schauspieler des Theaters Hof unterstützt.

Weiter geht es mit der Gutenbergpresse. Das Ehepaar Schlawer kommt am Ende des Monats mit der Presse in die Schule, führt den Kindern die Technik vor und informiert sie über die Zusammenhänge.

Den Abschluss wird dann das Theaterstück „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ Anfang Dezember bilden.